¿Y si me hago caso? una interpretación y un efecto/un efecto y una interpretación - Vargas-Abellán, Andrés (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2023)
Este es un artículo de reflexión no derivado de investigación empírica. Consta de reflexiones a partir del Seminario de Temas impartido por la Escuela de Psicología (UCR): Problemas ético-clínicos: del respeto a la norma a la ineludible sublevación. Una lectura psicoanalítica. El mismo pretende analizar una sesión clínica propia en relación con los conceptos fundamentales del curso: sublevación, interpretación, estado de excepción, entre otros.