Incidencia de las herramientas web 2.0 en el proceso de aprendizaje del bachillerato en la asignatura de historia - Perez Santana, Luis Tobías (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2021)
Las tecnologías de la información y comunicación constituyen un elemento fundamental en el presente trabajo que tuvo como objetivo determinar la influencia de las herramientas web 2.0 en el proceso de aprendizaje de los estudiantes de bachillerato en la asignatura de historia en una institución educativa de la ciudad de Esmeraldas-Ecuador. La investigación fue fundamentada bajo un paradigma cuantitativo, con un alcance en sus resultados de tipo descriptivo, exploratorio y correlacional. La muestra de estudio fue de 96 estudiantes de bachillerato de una institución educativa que oferta la especialidad de bachillerato internacional. Una de las principales conclusiones obtenidas ha permitido confirmar la hipótesis de que el uso de las herramientas web 2.0 inciden en el proceso de aprendizaje de la asignatura de historia en la espacialidad de bachillerato internacional de la población estudiada.