Virtualidad crítica en el aula universitaria en la pandemia (y más allá) - D'Antoni, Maurizia (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2020)
Este documento pretende retomar las reacciones y las dificultades de aproximación, en la pandemia, a los procesos formativos mediados por virtualidad en la Universidad de Costa Rica. En el medio de la incertidumbre, una de las reacciones docentes fue el rechazo de las modalidades remotas de enseñanza; por lo tanto, se pretende evidenciar dos aspectos positivos del uso de plataformas por la virtualidad en lo formativo: la accesibilidad y la promoción de la autorregulación del estudiantado. A causa de lo reciente y novedoso de la situación, la búsqueda utilizará la vivencia y la posición personal.