Creación del Programa de Educación Continua de la Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente: Retos y Logros - Vargas Solís, María Antonieta (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2020)
Este artículo es una sistematización de experiencias sobre el Programa de Educación Continua de la Sede de Occidente (PECSO) de la Universidad de Costa Rica. El objetivo es dar a conocer los retos y logros del primer año de trabajo. Para la metodología se utilizaron cinco tiempos: Punto de Partida, Preguntas Iniciales, Recuperación del Proceso Vivido, Reflexiones de Fondo y Puntos de Llegada. En las reflexiones de fondo se explicaron por qué pasaron los cambios en cuanto a la ubicación geográfica, población meta del proyecto, los objetivos del programa y asuntos de gestión administrativa. El mayor logro del PECSO fue ofertar más cursos de los establecidos en los objetivos y su mayor reto fue lidiar con la gestión administrativa que conlleva abrir un programa de este tipo.