Arte y sufrimiento: una posibilidad de transliterar en el arte - Amato Mora, Pablo Bruno (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2018)
En el presente artículo se desarrolla una investigación bibliográfica con el fin de destacar la relación existente entre el arte y el sufrimiento, siendo este último transliterado según la expresión del arte. Para esto, se realiza un recorrido biográfico de artistas como Frida Kahlo, Arthur Rimbaud, Pablo Picasso y Camille Claudel; a partir de ello fue que lograron darle forma, color y letra al propio dolor, externando lo que el cuerpo sentía, a manera de creación.