Sistematización de experiencias: proyecto de formación continua para profesionales en Orientación - Jiménez Espinoza, Ericka (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2018)
En este artículo se presenta la sistematización de las experiencias de cuatro cursos impartidos como parte del proyecto de Acción Social de la Universidad de Costa Rica ED- 3138 Formación continua para profesionales en Orientación. Se utilizó el modelo de sistematización propuesto por Oscar Jara; con el objetivo de fortalecer el proyecto de formación continua a partir de la experiencia vivida en los cursos impartidos, dar cuenta de los aciertos y desaciertos de estas experiencias de aprendizaje para mejorar tanto el proyecto de formación continua, como para divulgar los resultados obtenidos hasta el momento. Uno de los puntos de llegada más importantes con la elaboración de esta sistematización es que facilitó en las personas participantes, la construcción y reconstrucción de conocimientos relacionados con las distintas temáticas abordadas.