La verdad y la mentira en el recuerdo y el olvido - Novas, Marcelo (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2017)
Este artículo pretende trabajar la dimensión clínica del olvido y la memoria, a partir de las propuestas de Freud y Nietzsche, en relación a la compulsión a la repetición y al eterno retorno respectivamente. El objetivo es aportar insumos para pensar las actuaciones en la tarea clínica.