Cine Experimental y Documental Personal: Directores y Directoras que resignifican su yo a través del Cine - Mendoza, Darwin Yaney (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2017)
Este texto analiza la obra de seis artistas que replantean la percepción de sí mismos, a través de estrategias desarrolladas en su obra personal. Así mismo procura abrir un espacio de diálogo que conduzca a una más concreta investigación sobre el “yo” frente al cine, como aparato útil que, a manera de espejo, puede reflejarnos y mostrarnos detalles de la complejidad de nuestro “yo” y así comprendernos mejor.