Sobre el tiempo en psicoterapia - Gutiérrez Monge, Verónica (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2015)
En el presente artículo, se realiza una reflexión sobre el tiempo en psicoterapia tanto en relación a las sesiones como a la duración de la terapia. Desde la óptica psicoa- nalítica, Freud habla de la atemporalidad de los procesos inconscientes y Lacan aporta su concepto de tiempo lógico y la importancia del corte en la psicoterapia.