LA VISUALIZACIÓN MOTORA EN LA PSICOLOGÍA DEL DEPORTE EN COSTA RICA Y SU USO PARA MEJORAR EL APRENDIZAJE MOTOR EN DEPORTISTAS - May Grosser, Sebastián (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2012)
Este artículo presenta una primera parte donde se realiza una revisión bibliográfica del manejo que se da, a nivel internacional, al aprendizaje motor a través de la técnica de Visualización Motora (VM) en la psicología del deporte y las bases fisiológicas, que justifican su utilización. En una segunda parte se presenta una reseña de la actualidad de la Psicología del deporte en Costa Rica, utilizando como fuente de información la Asociación Costarricense de Psicólogos del Deporte (ACOPDE). Y se finaliza realizando una propuesta de las características que se debe cumplir a la hora de realizar un plan de entrenamiento en VM para deportistas y discutiendo la relevancia de la Psicología del Deporte y la importancia de técnicas como la VM