Mas allá del síntoma. Algunos apuntes sobre el tratamiento del trastorno de Déficit atencional con hiperactividad - Fernández Vásquez, Daniel (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2015)
La concepción y el tratamiento habituales del Trastorno de déficit atencional con hiperactividad, principalmente guiados por el DSM-IV, han llegado a causar distintos fenómenos clínicos y sociales en el diagnóstico de este. La perspectiva psicoanalítica del síntoma y la línea que lleva este tipo de clínica pueden brindar una opción que logra curar al paciente cuyos síntomas son ubicados dentro de este trastorno, evitando las faltas que puede traer el intento de normalización hacia el que nos guían las terapias basadas en el DSM-IV o en el cambio de conductas.