Arteterapia en Costa Rica: algunas pinceladas - Castillo Hellmund, Maricris (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2015)
Este documento tiene como objetivos principales, relatar algunos antecedentes históricos relevantes y referirse a ciertos/as precursores claves del quehacer arteterapéutico en Costa Rica. Dada la falta de documentación escrita sobre este tema, los datos se recopilan de forma oral (entrevistas personales, telefónicas y vía correo electrónico) por lo que se convierten en la principal fuente de información para la elaboración de este trabajo.