Trastornos alimenticios, ansiedad y depresión en una muestra de estudiantes de psicología de la Universidad de Costa Rica - Montenegro M., Esteban (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2012)
La presente investigación busca determinar la correlación entre la ansiedad, la depresión y los trastornos alimenticios en una muestra de estudiantes de psicología así como ver la incidencia de los mismos. La muestra estaba compuesta por 71 estudiantes, se utilizó el BDI, DAI y el EAT-26. Se realizaron análisis MANOVA, correlaciones de Pearson y Análisis de Cronbach. Resultados. Se halló un efecto significativo del sexo sobre el nivel de trastornos alimenticios así como una correlación significativa entre trastornos alimenticios y ansiedad. Asimismo las mujeres puntuaron más alto en trastornos alimenticios que los hombres, lo cual encuentra apoyo en la literatura sobre trastornos alimenticios.