Del arte a la locura y de la locura al arte: la expresión general de la patología - Varela-Sandoval, María Alejandra (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2014)
Cuando el arte se convierte en una locura hay una acción recíproca donde todo influye sobre un todo que es el artista en sí mismo, como un encadenamiento de procesos que llevan a la expresión genial. Este artículo es un acercamiento a la creatividad, psicopatología y la genialidad desde una construcción histórica de artistas concebidos como genios que han mostrado síntomas o características de desórdenes conductuales y emocionales como factor influyente en la expresión artística.