Bases gnoseológicas del D.E.I. Diagnóstico Energético Integral® - Am, Elsa Noemí (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2014)
El presente artículo, describe las bases teóricas y el marco de conocimiento en el que se fundamenta el D.E.I. Diagnóstico Energético Integral®. Los aspectos en que se configura como una aplicación del enfoque psicocorporal y también como se delimita en sus conceptos de los métodos kinesiológicos a partir de su propuesta holística y compleja. Esta breve síntesis que intenta ser lo suficientemente abarcativa y generalizadora también actualiza sobre los desafíos que enfrenta el crecimiento de ésta terapia en el campo de la investigación. La búsqueda de la red de la conciencia, de esa posible autopista de información que une todas las cosas, la malla de la vida.