Alicia en el país de las maravillas un cuento y tres lecturas - Quesada Salazar, Carla (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2012)
En el presente trabajo monográfico se realiza una investigación de la obra literaria de Lewis Carroll “Alicia en el país de las maravillas” desde los enfoques conductual, psicoanalítico y humanístico. El interés de las autoras es exponer las distintas interpretaciones que se le da a “Alicia en el país de las maravillas” desde tres enfoques psicológicos distintos para establecer la complejidad presente en este cuento infantil e identificar además cómo se ve reflejada la personalidad de Lewis Carroll en su obra y en sus personajes.