LA BELLEZA DEL CUERPO FEMENINO - Alvarado Steller, Valerie (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2012)
El presente artículo presenta una revisión bibliográfica cuyo objetivo es indagar el concepto de belleza e imagen corporal que tienen y han tenido las mujeres a través de la historia. Primeramente se muestra una breve reseña de cómo ha ido variando la percepción del cuerpo femenino en relación a la noción belleza. Posteriormente se presentan factores que han determinado dicho cambio y como afecta la imagen corporal que tiene la mujer de sí misma, percepción que a su vez es influida por los medios, el contexto y la sociedad. Finalmente, se discutirá sobre el tema en relación con la “normalidad” que propone toda sociedad