RECORRIDO HISTÓRICO SOBRE LA PERVERSIÓN. UNA ARQUEOLOGÍA DEL TÉRMINO EN EL PSICOANÁLISIS. - Soto Rodríguez, Mario Andrés (Universidad de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000 Buzón UCR: formulario para interponer quejas, reclamos y sugerencias: https://buzon.ucr.ac.cr/, 2012)
El término de perversión es una construcción histórica. En este artículo se hace un recorrido a través de distintas épocas hasta llegar al surgimiento del psicoanálisis, momento en el cual se retoma la obra freudiana para hacer una arqueología del termino, abordando varias de sus formas (sadismo, masoquismo, fetichismo, etc.), para posteriormente hacer una mención de los aporte que hace Jacques Lacan a la teoría psicoanalítica en este aspecto.