Huertos botánicos: alternativa mayangna contra la pérdida de valores por el desuso de medicina tradicional - Rener, Ethelmina Benjamín (BICU, 2012)
Un porcentaje considerable de los habitantes de las comunidades de Sakalwas, Padriwas y Nazaret, en el Territorio Mayangna Sauni As, están olvidándose de las prácticas tradicionales como solución a sus problemas de salud, optando por la medicina occidental. Esto implica la pérdida de conocimientos sobre la medicina ancestral y el consiguiente deterioro de nuestra identidad, la cual está íntimamente ligada a esta práctica ancestral.