Práctica de medicina tradicional en la comunidad afrodescendientes creole de Bilwi - Patterson Rankin, Erna (BICU, 2012)
La medicina tradicional de la etnia creole sustenta la salud en el equilibrio cálido/frio y el pensamiento animista del mundo. Su metodología parte de explicar el sentido holístico de la vida. Los agentes tradicionales de salud asumen su rol como un don divino y basan su intervención en la restitución del equilibrio con rituales y plantas medicinales.