La diversidad cultural nutre la autonomía y la unidad en la diversidad - Kain, Myrna Cunningham (BICU, 2012)
Este texto es el discurso pronunciado en el acto de presentación de la "Colección Cuadernos Culturales: Identidades y Patrimonio Cultural". Esta coleccl6n recoge las expresiones y recursos culturales tangibles e Intangibles de los pueblos Indígenas y comunidades étnicas del Caribe nicaragüense. En esta Intervenci6n, además de reseñar este Interesante proceso de publicación, su autora 10 contextualiza en el marco de las políticas culturales de organismos internacionales. como la ONU y la UNESCO, que conjugadas con las políticas culturales del gobierno nicaragüense hicieron posible la Implementación del Programa Conjunto de Revftallzacl6n cultural. Los resultados de este Prolongaran fueron el rescate. promoción, validación, revltallzad6n y defensa de estas expresiones culturales ancestrales. 10 cual Incluy6 la publlcacl6n de esta. Importante colección cultural.