El ecoturismo comunitario como alternativa económica en las comunidades de Musawas, Wilu y Panyawas, el territorio Mayangna Sauni As - Taylor Frank, Martiza del Carmen (BICU, 2012)
La iniciativa de esta investigación surge para poder contar con un estudio base de ecoturismo comunitario que dé a conocer la riqueza de recursos naturales y paisajísticos de tres comunidades del territorio indígena Mayangna Sauni As, y que permita a la vez la conservación de estos recursos cuyos guardianes ancestrales han sido los pobladores Mayangnas que habitan este Territorio. También esta investigación se ha ejecutado con el fin de que las autoridades territoriales y los líderes comunales cuenten con insumos que les permitan materializar una idea de desarrollo ecoturístico, ya que en el estudio se señalan sitios específicos en tres comunidades (Musawas, Wilu y Panyawas) del territorio Mayangna Sauni As, donde pueden llevarse a cabo estas actividades ecoturísticas.