Nominación de algunos números fraccionarios en miskito - Winsin Castrillo, Victor (BICU, 2012)
Con el fin de fortalecer la enseñanza aprendizaje de los nombres de algunos números fraccionarios en lengua miskita, este estudio nos brinda algunos nombres de números fraccionarios en dicha lengua, algo poco abordado en el subsistema educativo autonómico Regional. Todo esto, a través de entrevistas directas y observación participativa con comunitarios, líderes comunales y docentes, así como con la revisión de fuentes bibliográficas. La investigación es un aporte para llenar el vacío que existe en el currículo del programa de educación intercultural bilingüe, específicamente, con respecto a los textos de matemáticas.