Los idiomas mesoamericanos de Nicaragua en el contexto centroamericano - Salamanca Castillo, Danilo (BICU, 2012)
Este artículo es el informe de una investigación sobre los idiomas mesoamericanos que se hablaron en Nicaragua. Además de inventariar y recopilar las fuentes de información sobre las lenguas y las culturas Indígenas mesoamericanas de Nicaragua (chorotega. nicarao y subtiava), la investigación comprendió también visitas a Costa Rica, Honduras y El Salvador, para conocer mejor las investigaciones y esfuerzos de revitalización cultural) y lingüísticas existentes en esos países, especialmente aquellos que conciernen a pueblos mesoamericanos afines a los de Nicaragua. También se incluyen las iniciativas de colaboración que surgieron de esos contactos y algunas de las maneras en que el trabajo iniciado podría ser continuado y expandido.