Si yo fuera mayo: adiós al poeta Carlos Rigby Moses - Jaentschke, Marcel (BICU, 2018)
Este texto es una reseña biográfica y artística del poeta costeño Carlos Rigby Moses. Señala no solo sus primeros pasos en los círculos literarios del país, sino también las distintas actividades artísticas y políticas de este polifacético poeta caribeño: su afición a la música y al trombón, su participación y compromiso revolucionarios y el importante papel vinculante entre la cultura caribeña y la del Pacífico de Nicaragua. Nos conduce además por un recorrido temático de sus mejores poemas y nos da a conocer las actividades y relaciones que este gran poeta tuvo con los principales literatos y artistas de Nicaragua. Acompaña a este artículo un pronunciamiento del Centro Nicaragüense de Escritores y poemas de Carlos Rigby.