Selección y presión de caza sobre la fauna silvestre en el área de amortiguamiento de BOSAWAS - Quijano Maradiaga, José Thomás (BICU, 2016)
Este artículo es una contribución a la protección y aprovechamiento sostenible de la fauna silvestre, mediante una caracterización de la presión de caza de las especies en la zona de Bosawas. Esto facilitará la formulación de futuros estudios ambientales conducentes a proyectos de conservación. El estudio contiene información de zonas preferenciales donde los comunitarios realizan esta actividad, también sobre el uso y destino de los productos de caza, así como las técnicas, selectividad y presión de caza ejercida por cada comunidad objeto de esta investigación.