Memoria del impacto social y ambiental del huracán Félix - Miranda, Melvin (BICU, 2024)
El 4 de septiembre del 2007 a las 04:45 hora local, el huracán Félix, de categoría 5, impactó la Costa Caribe nicaragüense a 51 km al norte de Bilwi, Región Autónoma del Atlántico Norte (RAAN). El impacto de este fenómeno natural modificó el tema del bosque, ya que, como decía el Prof. Schwarts, tenemos grandes afectaciones en la biodiversidad según los datos.