Diccionario preliminar de nombres locales en español y nombres científicos de especies de árboles forestales de la RAAS - Granzow - de la Cerda, Íñigo (Bluefields Indian & Caribbean University, 2001)
Los autores de este artículo han elaborado una lista preliminar de nombres nativos en español de árboles forestales de la Región Autónoma del Atlántico Sur, con el objetivo de reconocer el conocimiento que los naturalistas tradicionales nos intentan trasmitir en las comunidades. Los autores consideran éste un primer paso en la larga marcha que supone el conocimiento botánico tradicional como humilde herramienta para poder comunicarse los científicos convencionales y la gente del campo, para saber de qué están hablando unos y otros sobre las plantas. Para la elaboración de esta lista, los autores de este artículo se han basado principalmente en la experiencia y el conocimiento de Don Ernesto Lemes, costeño de la RAAS.