Conclusiones - Wani, Equipo (Bluefields Indian & Caribbean University, 1998)
Cada cuatro años, la Costa Atlántica se sustrae al crónico olvido en que se encuentra soterrada por obra y gracia de las elecciones mandatadas por el Estatuto de Autonomía instituido en la década pasada. La atención nacional convocada, por los medios de comunicación y las agrupaciones políticas contendientes, a recordar, al menos por espacio de unos cuantos meses, que existe una realidad más pobre y desesperante que la del Pacífico: la de la Costa Atlántica.