Historia oral de Bluefields - Sujo Wilson, Hugo (BICU, 2024)
Prácticamente toda la gente vieja que vive hoy en día en Bluefields recuerda lo que ellos llaman “los viejos buenos tiempos".  Este es un período que comprende aproximadamente el primer cuarto del presente siglo. He aquí o que ellos dicen de aquellos días: Había abundancia de trabajo, y por lo tanto mucho dinero. Había barcos de bananos y de caoba, abundancia de tiendas grandes y bien surtidas Usted podía comprar cualquier cosa que quisiera en materia de alimentos, ropa y artículos de lujo. Todo era barato. Había incluso una "tienda de un centavo y dos centavos”, una tienda en la cual los precios de los artículos eran un centavo o dos centavos.  Esta tienda estaba situada sobre la Avenida Cabezas, yendo hacia el oeste, en la segunda esquina a la izquierda.