Ngaliis aing stori "Historia del lagarto de arriba" - Rigby, Nora (BICU, 2024)
El siguiente texto en rama es un cuento tradicional, contado por Miss Nora Rigby, la primera colaboradora con el actual proyecto de investigación de la lengua rama.  Tiene un tema muy común en la literatura indígena de la Costa Atlántica.  El personaje en este cuento. es el ngaliis, que a veces se dice “caimán”, o sea, un reptil grande parecido al cocodrilo. Traducimos “lagarto” aquí porque es el nombre más común en el español de la Costa Atlántica.