Los otros idiomas de Nicaragua - Salamanca Castillo, Danilo (BICU, 2024)
A la llegada de los españoles, Nicaragua estaba habitada por varios grupos indígenas que, en términos de las lenguas que hablaban. pertenecen a tres grandes familias: a) Macro Otomangue, b) Hokan-Sioux, c) Macro-Chibcha.