Un desarrollo regionalizado para la unidad nacional: proyectos productivos en la Zona Especial II - Yih, Katherine (BICU, 2024)
Son varios los aspectos en que son especiales las Zonas Especiales que conforman la Costa Atlántica. Como región del trópico húmedo, su ecología se distingue por una alta pluviosidad, pluviselva exuberante, suelos frágiles (lixiviables y ácidos), y poca variación estacional.