Arte, activismo, y la Costa Atlántica: entrevista con Roxanne Dunbar-Ortiz - Vigil, Ariana (BICU, 2024)
Roxanne Dunbar Ortiz es una escritora y activista social norteamericana. Forma parte del movimiento feminista. el movimiento de solidaridad con Nicaragua y el movimiento a favor de los Indígenas norteamer1canos entre otros tantos. Una buena parte de esta entrevista está centrada en la temática de su tercer libro de memorias “Blood on the Border: A Memoir of the Contra War”. el cual está relacionado con el trabajo qua Dunbar Ortiz llevo a cabo en America Central durante la década de los 80, en el papel del arte en el trabajo político, en la identidad de Dunbar Ortiz como escritora y la experiencia durante su trabajo en Nicaragua en la década de los 80 siendo ella tanto académica norteamericana como activista indígena.