Patrimonio cultural arqueológico del territorio Rama y Kriol - Byers, Donald H. (BICU, 2024)
En este número de Wani son presentados los resultados obtenidos en la elaboración de un diagnóstico sobre el patrimonio arqueológico del territorio indígena Rama y Kriol, en la Región Autónoma Costa Caribe Sur (RACCS). Para esto se levantó un inventario de sitios arqueológicos, lo que implicó la recolección de datos, localización, definición y caracterización de sitios arqueológicos. Fueron registrados 63 espacios con evidencias culturales, mayormente de tipo arqueológico, donde el 75% corresponde a sitios que se registran por primera vez bajo una metodología propia de la investigación arqueológica. El diagnóstico abarcó también el sitio Angie, un lugar con más de seis mil años de antigüedad en donde se identificó una osamenta humana de cuya investigación procede el artículo final de este número de Wani.