Parlamento indígena de américa se reúne en Nicaragua - Wani, Equipo (BICU, 2015)
El Parlamento Indígena de América (PIA) celebró, en Managua, su décima tercera sesión plenaria y el seminario internacional “Soberanía Alimentaria”. En dicha sesión se discutió sobre seguridad alimentaria; extractivismo comercial; consulta previa y legislativa; autonomía de comunidades, pueblos y nacionalidades, y madre tierra. Uno de los resultados de este evento, que afecta positivamente las posibilidades reivindicatorias de la comunidad indígena nicaragüense, fue la resolución por la cual se instaura en Nicaragua la Sede Permanente de la Secretaría Técnica de este Parlamento.