Waikna Seankni/Mairin Blu - Hobson, Laura Hillary (BICU, 2014)
Este es un fragmento en miskito, con traducción al español, de un extenso poema que en español significa "Hombre Verde, Mujer Azul." Este texto literario, que recoge aspectos de la cultura e identidad miskita, es también una obra musicalizada, la cual forma parte de la celebración miskita binacional (Nicaragua-Honduras) del Sihkrutara, este año, en distintas comunidades de la RAAN, incluidas Bilwi, Waspam y Prinzapolka.