Predicción de módulos resilientes en mezclas asfálticas mediante el modelo de Witczak - Elizondo Arrieta, Fabian (UCR, 2012)
Este trabajo presenta un método simplificado para el cálculo del módulo de mezclas bituminosas, utilizando resultados básicos de pruebas de laboratorio e información general de los materiales.Un asfalto y diez granulometrías fueron analizadas para evaluar el modelo de Witczak para la predicción de módulos de mezclas bituminosas, para las condiciones y características de las mezclas en Costa Rica.El estudio confirma que los modelos deben ser calibrados a las condiciones y materiales de cada país. Finalmente, el estudio presenta un método simplificado que el ingeniero puede utilizar para predecir el módulo y emplearlo en el diseño estructural de pavimentos