Determinación de factores camión en pavimentos de Costa Rica - Ulloa Salazar, Álvaro (UCR, 2012)
En Costa Rica muchas capas bituminosas de rodadura fallan por las solicitaciones impuestas por los vehículos.Este trabajo presenta los resultados de la determinación de los Factores Camión en 8 importantes rutas de Costa Rica. La investigación está basada en el análisis de los datos de carga de vehículos y clasificaciones vehiculares.Como conclusiones generales, el estudio confirma que los Factores Camión Típicos utilizados en Costa Rica subestiman las cargas reales de los vehículos. Además, confirma la necesidad de Controlar el Peso de los vehículos.