Propuesta de norma para elaboración de mezcla asfáltica almacenable, para bacheos y reparaciones de emergencia - Jugo B, Augusto (UCR, 2013)
El reciente desarrollo y uso de mezcla asfáltica almacenable producida en planta, con el fin de ser empleada en frío para bacheos y reparaciones de emergencia en Venezuela, no ha contado con una especificación que norme su producción y calidad. Esto ha provocado que la evaluación del producto mediante ensayos que no son correspondientes con este tipo de mezcla, ni con el uso de la misma, muestre resultados equívocos, llegando inclusive a producirse rechazo del producto. Por este motivo se desarrolló una especificación técnica para la elaboración y control de mezcla asfáltica almacenable, así como una propuesta de un procedimiento específico de ensayo que evalúe de forma correcta el producto