Talleres de Design Thinking desde TEC Emprende Lab: fomentando la innovación y la creatividad en los estudiantes - Guerrero Vargas, Ligia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
En un mundo cada vez más competitivo y en constante cambio, la capacidad de generar ideas innovadoras se ha convertido en un activo invaluable, tanto para los individuos como para las organizaciones. En este contexto, la educación superior desempeña un papel crucial en el desarrollo de esta habilidad entre los futuros profesionales. Por esta razón, se recurre a una metodología que ha ganado popularidad en este ámbito, el Design Thinking (DT), un enfoque centrado en el usuario que promueve la creatividad, la colaboración y la resolución de problemas de manera innovadora.