Una experiencia académica de inmersión en el idioma y la cultura del medio oeste de los estados unidos en la universidad del norte de iowa - Pérez Pérez, Marlon (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
del Campus Tecnológico Local San Carlos es la Estrategia del Fomento del Uso de Inglés, conocida como FUI, la cual busca fortalecer el uso de dicho idioma. Este proyecto está a cargo del personal docente del Área de Inglés de la Escuela de Idiomas y Ciencias Sociales, quienes han realizado diferentes eventos como acompañamiento pedagógico a profesores de las diferentes carreras del campus, clubes de conversación, charlas, seminarios, entre otros.