Aprendiendo de ciudades sostenibles a través de robótica y la confección de maquetas.. - Carvajal Alfaro, Vanessa (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
El presente artículo tiene la finalidad de exponer los logros parciales del proyecto titulado “Implementando metodologías STEAM para la enseñanza de ciudades sostenibles a través de la robótica en niños y niñas para el cantón de Upala”, cuya finalidad es disminuir la brecha tecnológica en los distritos de las Delicias, Central y San José de Upala, a través de la robótica, la programación y la lectura creativa, utilizando el tema de ciudades sostenibles como eje transversal.