Una mirada en algunos desafíos socioambientales en la Región Huetar Norte y el Campus Tecnológico Local San Carlos: perspectivas del Primer Semestre 2024 - Sancho-Jiménez , Luis Felipe (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
La Escuela de Idiomas y Ciencias Sociales (EICS) ofrece a los estudiantes de los últimos niveles de sus respectivas carreras el Seminario de Estudios Costarricenses con varios énfasis, uno de los énfasis corresponde a Ecología y Ambiente en Costa Rica. El seminario es un proceso educativo para debatir, reflexionar, analizar y proponer explicaciones de la problemática social y ambiental que busca contribuir a la formación de la persona estudiante desde las ciencias sociales y las humanidades, de acuerdo con la visión social de universidad pública definida en el Estatuto Orgánico del ITCR.