Trabajo colaborativo y vinculación entre dos actores públicos: el caso del Instituto Tecnológico de Costa Rica y el Sistema Nacional de Áreas de Conservación en la comunidad de Bajos del Toro, Sarchí - Céspedes Obando, Francisco (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
En 2014, la Carrera de Gestión del Turismo Rural Sostenible puso en marcha un programa de pasantías (en adelante, el programa) con el objetivo de mejorar el proceso formativo de sus estudiantes, combinando el componente teórico de los cursos con la práctica en empresas, áreas silvestres protegidas y organizaciones de base comunitaria de la Región Huetar Norte.