El turismo como elemento complementario en los planes de estudio de otras disciplinas - Céspedes Obando, Francisco (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
El 22 de setiembre de 1997, las autoridades de las universidades estatales de aquel momento, en conjunto con sus pares de la Escuela Centroamericana de Ganadería (ECAG), el Colegio Universitario de Alajuela (CUNA), y el Colegio Universitario de Cartago (CUC), firmaron el Convenio de Articulación y Cooperación de la Educación Superior Estatal de Costa Rica. Esta iniciativa tenía la finalidad de impulsar la realización de estudios y la suscripción de convenios por medio de los cuales se diera forma a las relaciones de articulación entre los niveles universitario y parauniversitario de la educación superior estatal, así como para promover acciones de cooperación que interrelacionaran a las instituciones de educación superior estatal del país, particularmente en lo que se refería a las actividades académicas que ellas realizaban