Percepción socio ambiental de los árboles en el Campus Tecnológico Local de San Carlos - Sancho Jiménez, Luis Felipe (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
Los árboles permiten mantener a las personas en contacto con el medio natural. Las áreas verdes son espacios que incrementan la socialización e interacción en comunidades universitarias en las que se disminuye el estrés. Además, mejora la salud física de las personas al tener contacto directo con los árboles y bosques urbanos, ya que “producen estados fisiológicos más distendidos en los humanos que los paisajes que carecen de estas características naturales”.