Vinculación entre una asociación en San Jorge de Cutris y la Escuela de Idiomas y Ciencias Sociales: el proyecto de inglés ADECOFIM-EICS con coadyuvancia de la FUNDATEC - López-Estrada, Patricia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
La primera iniciativa para esta vinculación se llevó a cabo a finales de 2019, cuando se visitó la comunidad de San Jorge de Cutris y se conversó con la Asociación de Desarrollo de Colaboradores Finca Muelle (ADECOFIM) para establecer un primer acercamiento, conocer las instalaciones, visitar la comunidad e internalizar sus necesidades y expectativas académicas. Se realizaron otras visitas durante el 2020 para fortalecer el vínculo y detallar algunos aspectos logísticos, académicos y financieros de una posible alianza estratégica entre ADECOFIM y la Escuela de Idiomas y Ciencias Sociales (EICS) del Campus Tecnológico Local San Carlos (CTLSC).