Comité Técnico de Investigación y Extensión de la Escuela de Idiomas y Ciencias Sociales: Historial de proyectos de investigación y extensión - López-Estrada, Patricia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
La Escuela de Idiomas y Ciencias Sociales (EICS) nació en el 2015, en la Sesión Ordinaria N.o 2891 de la Escuela de Ciencias y Letras del 15 de octubre de 2014, donde se dio la eliminación de la Escuela de Ciencias y Letras y la creación de dos nuevas escuelas: la Escuela de Idiomas y Ciencias Sociales y la Escuela de Ciencias Naturales y Exactas en la Sede Regional San Carlos (hoy Campus Tecnológico Local San Carlos).