Escritura en el contexto educativo costarricense: panorama actual - Camacho-Arias, Ariadne (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
Es equívoco referirse a la escritura, sin incluir la lectura: ambas son no solo complementarias, sino que se constituyen en macrohabilidades lingüísticas que contribuyen a una comunicación eficiente y efectiva a través del saber hacer, lo cual implica que los sujetos desarrollen acciones/actitudes a partir de la aplicación del conocimiento: lo anterior es fundamental para “tener una conciencia real del desempeño en las funciones productivas y del conocimiento previo de las circunstancias en las que se desarrolla, aspecto básico del saber”.